![Cappuccino](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cappuccino-2560x1690.jpg 2592w)
- Vegetarisch
Cappuccino
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Cappuccino selber machen? Wir zeigen, wie du den perfekten Milchschaum auch ohne Milchschäumer für Cappuccino oder Latte macchiato zubereitest.
back to top
Cappuccino
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchschäumer | |
kleines Pfännchen | |
0,75 - 1 dl | Vollmilch |
1 | Espresso |
etwas Kakaopulver, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Ruhezeit5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Tasse mit etwas heissem Wasser vorwärmen. Espresso in die Tasse giessen. Milch in einem kleinen Pfännchen leicht erhitzen, so dass die Pfännchenwand noch knapp berührt werden kann (ca. 60°C). Mit dem Milchschäumer feinporig aufschäumen. Pfännchen von der Platte nehmen, ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen. Etwas Kakaopulver auf den Espresso streuen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten und zuerst nur Milch in die Tasse giessen, danach vorsichtig den Schaum daraufgiessen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.