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Crêpes-Party
  • 35min
Crêpes-Party

Crêpes-Party

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Bravo!du kochst saisonal
Die perfekten Rezeptideen für deine Party: Mit dem Crêpes-Ofen können alle je nach Gusto ihre kleinen Crêpes oder Omelettes selbst kreieren und belegen.
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Crêpes-Party

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Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Crêpe-Ofen
Teig:
250 gMehl
2 PrisenSalz
4Eier 53g+
5 dlMilch
100 gButter, flüssig
Für rezente Kombinationen:
Quark, Crème fraîche oder Frischkäse
Schweizer Mozzarella
Raclettekäsewürfeli oder geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
gehackte Baum- oder Haselnüsse
Schinkenwürfeli
Tomatensauce
Für süsse Kombinationen:
Quark, Crème fraîche oder Frischkäse
Apfel- oder Rhabarbermus
Vanille- oder Schokoladecrème
gehackte Baum- oder Haselnüsse
Zimtzucker
Honig
weisse, braune oder schwarze Schokolade, gehackt
diverse Beeren oder Früchte nach Saison

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter daruntermischen und rühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Schäleli mit gewünschten Zutaten auf den Tisch stellen.
  3. Crêpe-Ofen installieren, Herdplatte mit 6 Crêpe-Feldern aufsetzen, erhitzen. Eine kleine Kelle Teig auf je ein Crêpe-Feld giessen, sodass sie gleichmässig dünn mit Teig überzogen sind. Crêpes auf der ersten Seite hellbraun backen. Wenden und nach Belieben belegen. Zusammenlegen und auf die Teller legen.

Den Crêpe-Teig von Hand rühren. Mit dem Handrührgerät bilden sich zu viele Luftbläschen, was das Ausbacken von dünnen Crêpes erschwert.

Ist der Teig nach dem Quellen zu dick, mit wenig Milch oder Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Zu flüssigen Teig mit etwas Mehl verrühren.

Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.

1 Stück enthält:

Energie: 569kJ / 136kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.