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Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung

Omeletten mögen alle. Diese Omeletten wirst du lieben. Die raffinierte Füllung aus Schinken, Zwiebeln, Tomatenpüree und Rahm machts.
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Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig für ca. 12 Omeletten: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier 53g+ |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Bratbutter/Butter, zum Backen | |
Füllung: | |
150 - 200 g | Schinkentranchen, in beliebig breiten Streifen |
1 - 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
Bratbutter | |
1 - 2 EL | Tomatenpüree, nach Belieben |
1 dl | kräftige Bouillon |
2,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Speisestärke |
3 EL | kaltes Wasser |
3 EL | Peterli oder Schnittlauch, gehackt |
Sbrinz AOP, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bis zur Verwendung ruhen lassen.
- Füllung: Schinken und Zwiebeln in heisser Bratbutter leicht anbraten, Tomatenpüree mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, aufkochen, würzen. 5 Minuten köcheln.
- Stärke mit Wasser verrühren, unter Rühren der Sauce beigeben, um sie zu binden.
- Omeletten in beschichteter Bratpfanne in der heissen Bratbutter/Butter beidseitig goldgelb backen. Auf einem Blech im 80°C warmen Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
- Je eine Omelette auf einen Teller legen, je 2-3 EL Füllung daraufgeben, Peterli und Käse darüber streuen. Omelette einrollen oder zusammenklappen, servieren.
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