- 1h15min
- Vegetarisch
Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
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Gespenster-Muffins (Halloween-Muffins)
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Minimuffinformen mit je 12 Vertiefungen | |
24 kleine Papierbackformen für die Vertiefungen | |
Teig: | |
60 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei, zimmerwarm |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Garnitur: | |
500 g | weisser Fondant oder Marzipan |
kleine Smarties für die Augen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit Milch unter die Masse rühren.
- Teig gleichmässig bis unter den Rand der Papierbackformen einfüllen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen. Papierbackformen vorsichtig entfernen.
- Garnitur: Fondant oder Marzipan in 24 Portionen teilen. Kugeln formen, rund auswallen, über die Muffins legen. Augen befestigen.
Wer keine Minimuffinform hat, kann 2-3 Papierbackformen ineinanderstellen, mit Teig füllen und die Muffins auf einem Blech backen.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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