- 1h
Kartoffeltätschli mit Mangold
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Kartoffeltätschli mit Mangold
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Tätschli: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | Schnittmangold, fein gehackt |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
1 Bund | Kerbel, fein gehackt |
Paniermehl zum Formen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Schweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben |
Mangold: | |
1 | Bundzwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Schnittmangold, in Streifen |
0,5 - 1 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren | |
runde Bundrüebli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Tätschli: Kartoffeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, gut trocknen lassen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durchs Passe-vite treiben, würzen. Mangold und Eier beifügen, mit Mehl und Kerbel gut mischen. Mit nassen Händen Tätschli formen, in Paniermehl wenden, bis zum Backen auf Backpapier legen.
- Mangold: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Mangold mitdämpfen, mit wenig Bouillon knapp weich garen, würzen.
- Kartoffeltätschli portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten, mit Mozzarella belegen, im Ofen kurz warm stellen.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Kartoffeltätschli darauf geben, garnieren, servieren.
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