• Drucken
Zwetschgen-Kokos-Muffins
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Kokos-Muffins

Zwetschgen-Kokos-Muffins

Wie Makronen kommen diese köstlichen, zarten Muffins mit Kokos-Topping daher. Und im Kern steckt eine saftige Überraschung. Eine süsse Zwetschge.
  • Drucken
back to top

Zwetschgen-Kokos-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten
Teig:
100 gButter, weich
100 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
100 gJoghurt nature
1 ELLimettensaft
1Ei
1Eigelb
175 gMehl
¾ TLBackpulver
300 gZwetschgen, entsteint, in Ringen
Topping:
2Eiweiss, leicht verquirlt
1 TLLimettensaft
4 ELZucker
125 gKokos-Flakes oder Kokos-Chips, zerdrückt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt, Limettensaft, Ei und Eigelb nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, glatt rühren.
  2. Die Hälfte in die vorbereitete Form füllen. Die Hälfte der Zwetschgen darauflegen. Vorgang wiederholen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Topping: Eiweiss, Limettensaft und Zucker schaumig schlagen (4-5 Minuten), Kokos-Flakes daruntermischen. Auf den Törtchen verteilen, leicht andrücken.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen.

Kokos-Flakes sind im Reformhaus erhältlich. Kokos-Chips gibt es in gut sortierten Grossverteilern, z.B. bei Migros (Alnatura).

1 Stück enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.