
- 1h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade

Süss und ein bisschen sauer - so muss der perfekte Rhabarberkuchen sein. Feine Honig-Streusel und ein Hauch Zitrone runden unser Rezept ab.
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Rhabarber-Streuselkuchen mit Schokolade
Zutaten
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Form 32x27 cm
16 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Belag und Streusel: | |
150 g | weisse, Schokolade, gewürfelt |
500 g | gerüsteter Rhabarber, in ca. 15 cm langen und 1 cm dicken Stäbchen |
100 g | Butter |
90 g | Honig |
150 g | Mehl |
125 g | Mandeln, gemahlen |
40 g | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Belag: Schokolade und Rhabarber daraufgeben.
- Streusel: Butter und Honig schmelzen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Honig-Butter dazugeben, mischen, bis sich Klümpchen bilden. Auf dem Kuchen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen, evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Auf Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.