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Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock
  • 1h50min
Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock

Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock

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Bravo!du kochst saisonal
Wie wäre es mit einem köstlich geschmorten Ragout aus zartem Gitzifleisch und Wurzelgemüse und dazu cremigen Kartoffelstock? Ein wahres Festessen.
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Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
Spritzsack mit Sterntülle
Voressen:
800 gGitzi-Voressen, aus Schlegel geschnitten (ohne Knochen)
Salz, Pfeffer
2 ELMehl
Bratbutter
1Zwiebel, halbiert, besteckt mit Lorbeerblatt und Gewürznelke
700 gWurzelgemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Petersilienwurzel oder Pastinaken, in Würfeln
½ BundPeterli, zusammengebunden
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
4 dlBouillon
1 dlRahm
1 TLSenf
Peterli oder Sauerampfer, gehackt
Salz, Pfeffer
Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 - 2,5 dlMilch
30 gButter
wenig Salz
Peterli oder Sauerampfer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Voressen: Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
  2. Zwiebel, Gemüse und Peterli in derselben Pfanne, falls nötig mit wenig Bratbutter, bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Fleisch und Gemüse herausheben, Peterli entfernen. Rahm und Senf zur Sauce geben, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch, Gemüse und Kräuter dazugeben, abschmecken.
  3. Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen, Wasser abgiessen. In der Pfanne kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durch das Passe-vite dazutreiben. Gut verrühren, abschmecken.
  4. Kartoffelstock mithilfe des Spritzsackes ringförmig auf Teller dressieren. Voressen, Gemüse und Sauce innerhalb des Ringes anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 47g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.