- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Une salade de pommes de terre avec une mayonnaise maison: l'accompagnement idéal d'un barbecue. Très facile à faire avec notre recette illustrée pas à pas.
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Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1,5 dl | Bouillon, warm |
4 EL | Weissweinessig |
Mayonnaise: | |
1 - 1,5 dl | Rapsöl |
1 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | milder Senf, nach Belieben |
Sauce: | |
1 EL | Senf |
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | Joghurt nature |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen (im Dampfkochtopf 6-10 Minuten). Unter dem kalten Wasser abschrecken.
- Noch warm schälen. Über einer grossen Schüssel in Scheiben schneiden.
- Bouillon mit Essig mischen und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
- Mayonnaise: Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Mixer zum Eigelb geben. Wird die Masse allmählich dicker, kann das Öl in einem dünnen Strahl beigefügt werden.
- Zitronensaft darunterrühren, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, mit Schnittlauch garnieren.
Mayonnaise: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Andernfalls kann die Mayonnaise gerinnen. Gerinnt sie dennoch, kann man sie tröpfchenweise unter ein frisches Eigelb rühren.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
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