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Apfelroulade
  • 58min
  • Vegetarisch
Apfelroulade

Apfelroulade

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Eine Biskuitroulade des edlen Geschmacks. Zartes Biskuit mit einer Apfel-Schlagrahmfüllung.
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Apfelroulade

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Zutaten

9 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Biskuit:
4Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
120 gZucker
1 PriseSalz
2 ELheisses Wasser
½Zitrone, abgeriebene Schale
100 gMehl
4 ELZucker, für die gebackene Roulade
Füllung:
2 dlVollrahm, steif geschlagen
300 gÄpfel, z.B. Jonagold, geraffelt
1 ELZucker
1 ELVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in58min

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  1. Biskuit: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale dazugeben. Eischnee steif schlagen, mit Mehl sorgfältig unter Eigelb ziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  2. Zucker auf Arbeitsfläche streuen. Gebackenes Biskuit darauf stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  4. Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade schräg anschneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g

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