• Drucken
Fotzelschnitten mit Apfelmus
  • 30min
  • Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Apfelmus

Fotzelschnitten mit Apfelmus

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Ob Fotzelschnitte, French Toast oder Armer Ritter, nicht nur Kinderaugen fangen an zu leuchten. Ideal, um altes Brot zu verarbeiten. No Food Waste.
  • Drucken
back to top

Fotzelschnitten mit Apfelmus

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Apfelmus:
1 kgÄpfel, z.B. Boskoop, gerÞstet, geschÃĪlt
1 dlWasser
1 - 2 ELZucker, nach Belieben
Fotzelschnitte:
2 dlMilch
8 Scheibenaltbackenes Brot oder Zopf
3Eier
Bratbutter oder BratcrÃĻme
5 ELZucker
Â― TLZimt

Kochen & unseren Podcast hÃķren:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Mus: Äpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pÞrieren.
  2. Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrÞhren, Fotzelschnitten darin wenden.
  3. Fotzelschnitten mit Apfelmus anrichten.

Nach Belieben CrÃĻme fraÃŪche, FrischkÃĪse, Honig oder NÞsse dazu servieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 16g