- 30min
- Vegetarisch
Fotzelschnitten mit Apfelmus
Ob Fotzelschnitte, French Toast oder Armer Ritter, nicht nur Kinderaugen fangen an zu leuchten. Ideal, um altes Brot zu verarbeiten. No Food Waste.
back to top
Fotzelschnitten mit Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
1 kg | Ãpfel, z.B. Boskoop, gerÞstet, geschÃĪlt |
1 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Zucker, nach Belieben |
Fotzelschnitte: | |
2 dl | Milch |
8 Scheiben | altbackenes Brot oder Zopf |
3 | Eier |
Bratbutter oder BratcrÃĻme | |
5 EL | Zucker |
Â― TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mus: Ãpfel, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt weich kochen. Nach Belieben pÞrieren.
- Fotzelschnitten: Milch erhitzen. Brotscheiben in Milch tauchen, dann durch das Ei ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Zucker und Zimt verrÞhren, Fotzelschnitten darin wenden.
- Fotzelschnitten mit Apfelmus anrichten.
Nach Belieben CrÃĻme fraÃŪche, FrischkÃĪse, Honig oder NÞsse dazu servieren.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.