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Mandel-Japonais-Schnitten
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Mandel-Japonais-Schnitten

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Mandel-Japonais-Schnitten

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Zutaten

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Form 24x24 cm mit hohem Rand

11 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gfertiger Mürbeteig
4 ELAprikosenkonfitüre, nach Belieben erwärmt und durchs Sieb gestrichen
Füllung:
3Eigelb
100 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
75 gButter, flüssig
3 ELMehl
1 Msp.Backpulver
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln
3Eiweiss, steif geschlagen
Mandel-Japonais:
4Eiweiss
175 gZucker
1 ELMandel- oder Bittermandellikör, nach Belieben
100 ggemahlene Mandeln
2 ELMehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit belegen. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Butter dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und darunterziehen. Eischnee sorgfältig darunterheben.
  3. Erst Konfitüre, dann Füllung auf dem Teigboden verteilen, 30 Minuten kühl stellen.
  4. Mandel-Japonais: Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nach Belieben Likör daruntermischen. Mandeln mit Mehl mischen, dazugeben und sorgfältig darunterziehen. Auf der Füllung verteilen.
  5. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form (leicht) auskühlen lassen, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. In Schnitten schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1725kJ / 412kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.