- 2h25min
- Vegetarisch
Mandel-Japonais-Schnitten
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Mandel-Japonais-Schnitten
Zutaten
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Form 24x24 cm mit hohem Rand
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | fertiger Mürbeteig |
4 EL | Aprikosenkonfitüre, nach Belieben erwärmt und durchs Sieb gestrichen |
Füllung: | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
75 g | Butter, flüssig |
3 EL | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Mandel-Japonais: | |
4 | Eiweiss |
175 g | Zucker |
1 EL | Mandel- oder Bittermandellikör, nach Belieben |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit belegen. 15 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale und Butter dazumischen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und darunterziehen. Eischnee sorgfältig darunterheben.
- Erst Konfitüre, dann Füllung auf dem Teigboden verteilen, 30 Minuten kühl stellen.
- Mandel-Japonais: Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nach Belieben Likör daruntermischen. Mandeln mit Mehl mischen, dazugeben und sorgfältig darunterziehen. Auf der Füllung verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. In der Form (leicht) auskühlen lassen, herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. In Schnitten schneiden.
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