- 1h
- Vegetarisch
Safran-Weinsuppe mit Frischkäse-Sesam-Röllchen
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Safran-Weinsuppe mit Frischkäse-Sesam-Röllchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Frischkäse-Sesam-Röllchen: | |
½ Pack | Strudelteig, 60 g |
100 g | Frischkäse |
Salz, Pfeffer | |
25 g | flüssige Butter |
5 EL | Sesam |
Suppe: | |
1 | Schalotte, gehackt |
5 cm | Lauch, in Stücken |
5 Zweige | Petersilie |
einige Safranfäden | |
Butter zum Dämpfen | |
5 dl | Bouillon |
1 dl | Weisswein |
1 EL | Maisstärke |
1 - 2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Röllchen: Strudelteig ausrollen, zu Quadraten von 10x10 cm schneiden. Auf jedes Quadrat wenig Frischkäse (ca. 0,5x4 cm) geben, würzen. Ränder links und rechts einschlagen, wie Strudel zu Röllchen rollen. Mit Butter bepinseln, in Sesam wenden. Auf das vorbereitete Blech legen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Suppe: Schalotte, Lauch, Petersilie und Safran in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in Pfanne giessen. Weisswein und Maisstärke gut verrühren, dazugeben, nochmals aufkochen, Rahm darunterziehen, würzen.
- Suppe in Tellern verteilen, mit den Röllchen servieren.
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