
- 55min
Fisch im Mandelmantel

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Fisch im Mandelmantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reis: | |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
200 g | Langkornreis |
150 g | Lauchstängel, gerüstet, in feinen Streifen |
4 | Datteln, entsteint, in Streifen |
Fisch: | |
1½ TL | Curry |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
1 EL | Limettensaft |
600 g | Fischfilets, z.B. Egli, Forelle |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
1 - 2 | Eier, verquirlt |
ca. 80 g | Mandelblättchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Limetten, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Reis: Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Lauch in den letzten 6-8 Minuten mitgaren. Datteln daruntermischen.
- Fisch: Curry, Ingwer und Limettensaft mischen. Fisch damit einreiben, würzen.
- Filets portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Mandelblättchen wenden. In heisser Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten braten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fisch und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Limetten dazu servieren.
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