- 1h20min
- Vegetarisch
Rüebli-Schupfnudeln mit Salsa verde
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Rüebli-Schupfnudeln mit Salsa verde
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schupfnudeln: | |
300 g | Rüebli, gerüstet, in Stücken |
400 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
225 - 250 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
30 g | Butter |
Salsa: | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
2 EL | Pistazien, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 TL | Meerrettich, gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
3 EL | Rapsöl |
Bratbutter oder Bratcrème nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Schupfnudeln: Rüebli und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Ei und so viel Mehl dazugeben, bis ein formbarer Teig entsteht, würzen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf wenig Mehl mit bemehlten Händen zu Rollen von 3-4 cm Ø formen, auf ein bemehltes Schneidebrett legen. Mit einem Teighorn ca. 1 cm breite Stücke abstechen und ins knapp siedende Salzwasser schupfen. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter dazumischen, evtl. warm stellen.
- Salsa: Alle Zutaten mischen.
- Schupfnudeln nach Belieben in Bratbutter anbraten. Mit der Salsa servieren.
Dazu passen gedämpfte Rüebli.
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