• Drucken
Schupfnudeln
  • 1h
  • Vegetarisch
Schupfnudeln

Schupfnudeln

season badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schupfnudeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Passe-vite oder Kartoffelstampfer
Mehl zum Formen
800 gmehligkochende Kartoffeln
2Eier
ca. 200 gMehl
TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Bratbutter/-créme

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in einer Pfanne (20-30 Minuten) oder im Dampfkochtopf (6-10 Minuten) weich garen, warm schälen, in grobe Stücke schneiden.
  2. Durch ein Passe-vite in Schüssel treiben. Alternativ Kartoffeln fein stampfen (nicht pürieren, sonst wird die Masse schleimig). Eier und ¾ des Mehls beifügen, mit einer Kelle oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten, würzen. Soviel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Fürs Garen der Schupfnudeln genügend Salzwasser erhitzen.
  3. Formen: Teig auf wenig Mehl zu Rollen von 2-3 cm Ø formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zwischen den Handflächen rollen, so dass die Enden spitz zulaufen. Direkt aus der Hand ins siedende Wasser «schupfen». Portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, beiseite stellen.
  4. Schupfnudeln in Bratbutter/-créme anbraten.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 11g