
- 1h
- Vegetarisch
Schupfnudeln

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Schupfnudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
Mehl zum Formen | |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Eier |
ca. 200 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Bratbutter/-créme |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffeln in einer Pfanne (20-30 Minuten) oder im Dampfkochtopf (6-10 Minuten) weich garen, warm schälen, in grobe Stücke schneiden.
- Durch ein Passe-vite in Schüssel treiben. Alternativ Kartoffeln fein stampfen (nicht pürieren, sonst wird die Masse schleimig). Eier und ¾ des Mehls beifügen, mit einer Kelle oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten, würzen. Soviel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Fürs Garen der Schupfnudeln genügend Salzwasser erhitzen.
- Formen: Teig auf wenig Mehl zu Rollen von 2-3 cm Ø formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zwischen den Handflächen rollen, so dass die Enden spitz zulaufen. Direkt aus der Hand ins siedende Wasser «schupfen». Portionenweise ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben, beiseite stellen.
- Schupfnudeln in Bratbutter/-créme anbraten.
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