
- 1h25min
- Vegetarisch
Honig-Apfelkuchen

back to top
Honig-Apfelkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
75 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
2 | Eier |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0,75 dl | Milch |
Belag: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
40 g | Honig |
400 g | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, in Schnitzen |
Zucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Ofen auf 160° Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Am Rand 1-2 cm hoch ziehen.
- Belag: Mascarpone und Honig cremig rühren, auf dem Teig verteilen. Apfelschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.