- 20min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Rösti
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Zwetschgen-Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
40 g | Butter |
2 EL | Zucker |
400 g | altbackenes Brot, z.B. Zopf oder Tessinerbrot, in kleinen Würfeln |
500 g | Quark, z.B. 3/4 fett |
Zimtzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Zwetschgen in der Hälfte der Butter andämpfen, Zucker darüberstreuen. Mit wenig Wasser ablöschen, kurz köcheln, herausnehmen.
- Brot in der restlichen Butter in Bratpfanne goldbraun und knusprig rösten. Zwetschgen ohne Saft dazugeben, unter Wenden braten. Restlichen Saft dazugeben, unter Rühren einkochen.
- Zwetschgenrösti mit Quark anrichten, Zimtzucker darüberstreuen.
Zimtzucker selber herstellen: 100 g Zucker mit ca. 1 EL Zimtpulver mischen. In einem gut verschliessbaren Gefäss aufbewahren. Das Aroma wird besonders intensiv, wenn zusätzlich eine Zimtstange beigelegt wird.
Reife Früchte kaufen:
Zwetschgen reifen nicht nach. Sie werden zwar mit der Zeit weicher, aber nicht aromatischer.
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