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Fruchtecken mit Vanillerahm
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Fruchtecken mit Vanillerahm

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Fruchtecken mit Vanillerahm

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 27x19 cm
Butter für die Form/Förmchen
Füllung:
2Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
250 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
4 ELRohzucker
½ - 1 TLZimt
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 ELSultaninen, nach Belieben
ca. 240 gStrudelteigblätter
40 gButter, flüssig
Guss:
2,5 dlMilch
1,5 dlHalbrahm
2Eier
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
Zucker zum Bestreuen
Anleitung

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  2. Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt entstehen 16 Streifen).
  3. Je 1½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fruchtecken ziegelartig in die vorbereitete Form stellen.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen. Herausragende Ecken mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.