- 1h5min
- Vegetarisch
Fruchtecken mit Vanillerahm
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Fruchtecken mit Vanillerahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 27x19 cm | |
Butter für die Form/Förmchen | |
Füllung: | |
2 | Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
250 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
4 EL | Rohzucker |
½ - 1 TL | Zimt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
ca. 240 g | Strudelteigblätter |
40 g | Butter, flüssig |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt entstehen 16 Streifen).
- Je 1½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fruchtecken ziegelartig in die vorbereitete Form stellen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen. Herausragende Ecken mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.
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