![Schweinefilet mit Bärlauchkruste und Frühlingsgemüse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/filet-mit-baerlauchkruste-und-fruehlingsgemuese-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h
Schweinefilet mit Bärlauchkruste und Frühlingsgemüse
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Schweinefilet mit Bärlauchkruste und Frühlingsgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleischthermometer | |
Backpapier für das Blech | |
Bärlauchkruste: | |
60 g | Paniermehl |
30 g | Bärlauch, fein gehackt |
50 g | Butter, weich |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Filet: | |
1 | Schweinefilet, ca. 500 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
4 dl | Bouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Gemüse: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Wurzelgemüse, z.B. Bodenkohlrabi (Steckrübe) und Bundrüebli, gerüstet, in Stücken |
200 g | Federkohl (Kale), gerüstet, grobe Blattrippen entfernt, in Streifen |
0,5 - 1 dl | Bouillon |
Wildkräuterspinat | |
1 kg | Wildkräuter, z.B. Bärlauch, Löwenzahn, Wicke, Portulak und junger Spinat |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kruste: Alle Zutaten mischen, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Filet: Backofen auf 180°C vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze rundum 4 Minuten in Butter an-braten. Filet auf das vorbereitete Blech legen, Krustenmasse darauf verteilen. Thermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Filet im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten braten. Die Kerntemperatur soll 70°C betragen. Ofen auf Grillfunktion umstellen. Krustenmasse unter dem Grill 2-3 Minuten knusprig gratinieren.
- Sauce: Bratsatz mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz köcheln, abschmecken.
- Gemüse: Schalotte in der Butter andämpfen, Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich dämpfen, abschmecken.
- Spinat: Wildkräuter und Spinat in der Butter andämpfen, 5-10 Minuten weiterdämpfen, würzen.
- Filet tranchieren, mit Gemüse und Spinat auf Tellern anrichten.
Bundrüebli rüsten: Damit der Rüstverlust möglichst klein bleibt, Rüebli kurz in siedenes Wasser geben, kalt abschrecken und die Schale unter fleissendem Wasser abreiben.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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