• Drucken
Hackbällchen-Eintopf
  • 45min
Hackbällchen-Eintopf

Hackbällchen-Eintopf

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Hackbällchen-Eintopf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gHackfleisch
1Ei
je ¾ TLSalz und Paprika
ca. 8 ELPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
1 kgWintergemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 ELTomatenpüree
8 dlkräftige Bouillon
1 Doserote Bohnen, 435 g, gut abgespült

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit ca. 4 EL Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, im restlichen Paniermehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mässiger Hitze rundum 10 Minuten braten, warm stellen.
  2. Gemüse in derselben Pfanne andämpfen, Püree mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. 10-15 Minuten weichkochen. Bällchen in den letzten 5 Minuten mitköcheln.
  3. Bohnen beifügen, nur heiss werden lassen, anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2458kJ / 587kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.