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Zwetschgen-Auflauf
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Auflauf

Zwetschgen-Auflauf

Liebst du warme Desserts? Dann ist dieses Rezept für den Auflauf mit Zwetschgen, Mandeln, Löffelbiskuits und Zimt genau das richtige für dich.
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Zwetschgen-Auflauf

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter und gemahlene Mandeln für die Förmchenböden
Auflaufmasse:
90 gLöffelbiskuits
2 ELMaisstärke
50 ggemahlene Mandeln
1 TLZimtpulver
75 gButter, weich
4Eigelb
4Eiweiss
1 Msp.Salz
100 gZucker
8 - 12Zwetschgen, entsteint, in Schnitze geschnitten
1 ELZucker
einige Zwetschgenschnitze
Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Maisstärke, Mandeln und Zimt mischen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eigelb dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Abwechslungsweise mit der Mandel-Mischung auf die Butter-Masse geben und sorgfältig darunterheben.
  2. Zwetschgen in die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Zucker bestreuen. Auflaufmasse daraufgeben. Zwetschgenschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.