- 2h15min
Gefülltes Schweinefilet mit Marroni und Lauch
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Gefülltes Schweinefilet mit Marroni und Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
Filet und Marinade: | |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g, zum Füllen eingeschnitten |
1 EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 EL | Zitronenthymianblättchen |
1 EL | Senf |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Füllung: | |
3 EL | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, klein gewürfelt |
1 EL | Zitronenthymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Senf |
50 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt |
ca. 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Filet: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Restliche Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen.
- Füllung: Lauch in Butter andämpfen. Marroni kurz mitdämpfen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen. Filet damit füllen, mit Küchenschnur binden. In der nicht zu heissen Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten, auf der Platte im vorgeheizten Ofen 1-1½ Stunden niedergaren.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Senf und Marroni mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen, aufkochen. Nach Belieben alles fein pürieren, evtl. mit Bouillon verdünnen und würzen.
- Kurz vor dem Servieren Filet tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und sofort servieren.
Das Filet lässt sich bei 60°C ca. 1 Stunde warm halten.
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