
- 2h15min
Apfelschnecken

Zimtschnecken kennt jeder. Kennst du Apfelschnecken? Das Hefegebäck schmeckt frischer und fruchtiger dank der Füllung aus Äpfeln, Zimt und Rosinen.
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Apfelschnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
4 EL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich |
Füllung: | |
500 g | Äpfel, z.B. Rubinette, gerüstet, evtl. geschält, klein gewürfelt |
3 - 4 EL | Rosinen, nach Belieben |
3 - 4 EL | Zucker |
wenig Zimt und/oder abgeriebene Zitronenschale | |
1 dl | Rahm |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
Glasur: | |
100 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Wasser oder Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter dazugeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Teig zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten 3-4 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, in ca. 12 Schnecken schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, noch warme Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.