- 1h10min
- Vegetarisch
Pflaumen-Törtchen
back to top
Pflaumen-Törtchen
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø | |
6 Portionenförmchen von ca. 9 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden | |
Butter für den Förmchenrand | |
250 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
ca. 4 EL | geschälte, gemahlene Mandeln |
6 | kleinere Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Guss: | |
75 g | Schweizer Mascarpone, glatt gerührt |
0,5 dl | Milch |
1 | Ei |
1½ EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Rohzucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit Gabel einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
- Mandeln auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel verrühren, darüber verteilen. Rohzucker darauf streuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.