
- 50min
- Vegetarisch
Pflaumen mit Quarkcrème
back to top
Pflaumen mit Quarkcrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt | |
600 g | Pflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten |
4 EL | Zucker |
2 TL | Zimt |
1 EL | Zitronensaft |
Quarkcrème: | |
250 g | Quark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
50 g | Zucker |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 | Butterguetzli, zerkrümelt |
Zitronenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Pflaumen, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, in die Formen geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Quarkcrème: Quark, Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Die Quarkcrème mit Guetzlikrümel bestreuen, garnieren und mit heissen oder lauwarmen Pflaumen servieren.
Butterguetzli dazu servieren.
Variante: Pflaumen mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen, kurz marinieren und ungebacken mit der Quarkcrème servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.