
- 30min
- Vegetarisch
Nudeln mit Gemüsesauce

Ein feines, vegetarisches Gericht. Breite Nudeln mit einer raffinierten Sauce aus Zwiebeln, gemischtem Gemüse, Spinat und gerösteten Kernen. Yummi!
back to top
Nudeln mit Gemüsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsesauce: | |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Butter zum Dünsten | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, in feinen Stäbchen |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 Handvoll | Spinat |
400 - 500 g | Nudeln |
wenig Butter zum Verfeinern | |
4 EL | gemischte Kerne, geröstet |
Spinatblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Spinat kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen, mit Butter verfeinern.
- Nudeln mit der Sauce in vorgewärmte Teller anrichten. Mit Kernen und Spinat garnieren.
Mit geriebenem Käse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.