- 8h45min
- Vegetarisch
Falafel
Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.
back to top
Falafel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Falafel: | |
200 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 Bund | Koriander oder Peterli, gehackt |
1 EL | Korianderpulver |
1 EL | Kreuzkümmelpulver |
2 - 3 TL | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Backpulver |
1 l | Öl, zum Frittieren |
Joghurtsauce: | |
180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
½ Bund | Peterli, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit8h15min
- Auf dem Tisch in8h45min
Ansicht wechseln
- Falafel: Kichererbsen fein pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und kurz weitermixen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
- Von Hand baumnussgrosse Kugeln formen, gut zusammenpressen. Reichlich Öl in Pfanne oder Fritteuse auf 170°C erhitzen. Falafel darin ca. 5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen. Mit Falafel servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übrig gebliebenem Frittieröl findest du hier.
Dazu passen z. B. Pita-Brote. Hier gehts zum Rezept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.