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Falafel
  • 8h45min
  • Vegetarisch
Falafel

Falafel

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Bravo!du kochst saisonal
Falafel selber machen. Kein Problem. Es ist ganz einfach. Die frischen, zarten Kugeln aus Kichererbsen mit Joghurt-Sauce werden dein Herz erobern.
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Falafel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Falafel:
200 gKichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 BundKoriander oder Peterli, gehackt
1 ELKorianderpulver
1 ELKreuzkümmelpulver
2 - 3 TLSalz
1 ELZitronensaft
½ TLBackpulver
1 lÖl, zum Frittieren
Joghurtsauce:
180 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
½ BundPeterli, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit8h15min
  • Auf dem Tisch in8h45min

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  1. Falafel: Kichererbsen fein pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und kurz weitermixen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
  2. Von Hand baumnussgrosse Kugeln formen, gut zusammenpressen. Reichlich Öl in Pfanne oder Fritteuse auf 170°C erhitzen. Falafel darin ca. 5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  3. Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen. Mit Falafel servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übrig gebliebenem Frittieröl findest du hier.

Dazu passen z. B. Pita-Brote. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.