- 5h
Polenta-Schnitten mit Pilzen
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Polenta-Schnitten mit Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge | |
Backpapier | |
Polenta-Schnitten: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
225 g | Maisgriess |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
2 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Pilze: | |
100 g | Speckwürfeli |
250 g | gemischte Pilze, geputzt, evtl. geviertelt oder in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
150 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Majoran, gehackt |
1 dl | Saucenhalbrahm, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Milchwasser aufkochen, würzen. Mais einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, etwas auskühlen. Käse, Petersilie und Eier darunter rühren, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
- Mais in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden.
- Pilze: Speck anbraten, Pilze beifügen, mitbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Majoran und nach Belieben Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Schnitten in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten, auf Teller geben. Pilzmischung darüber verteilen, garnieren.
Dazu passt gemischter Salat.
Statt einer Pilzmischung Champignons verwenden.
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