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Polenta-Schnitten mit Pilzen
  • 5h
Polenta-Schnitten mit Pilzen

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Polenta-Schnitten mit Pilzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
Backpapier
Polenta-Schnitten:
1 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
225 gMaisgriess
75 gSbrinz AOP, gerieben
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
2Eier
Bratbutter oder Bratcrème
Pilze:
100 gSpeckwürfeli
250 ggemischte Pilze, geputzt, evtl. geviertelt oder in Scheiben geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
150 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
1,5 dlGemüsebouillon
2 ELMajoran, gehackt
1 dlSaucenhalbrahm, nach Belieben
Salz, Pfeffer
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Milchwasser aufkochen, würzen. Mais einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, etwas auskühlen. Käse, Petersilie und Eier darunter rühren, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
  2. Mais in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden.
  3. Pilze: Speck anbraten, Pilze beifügen, mitbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Majoran und nach Belieben Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Schnitten in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten, auf Teller geben. Pilzmischung darüber verteilen, garnieren.

Dazu passt gemischter Salat.
Statt einer Pilzmischung Champignons verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.