- 30min
Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf
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Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
wenig Zitronensaft | |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Rahmschnitzel: | |
8 | Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g |
wenig Mehl zum Bestäuben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Zitronenstücke und Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pastinaken mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter unterrühren, würzen.
- Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Rahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
- Pastinakenstampf und Rahmschnitzel auf Tellern anrichten, garnieren.
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