
- 1h20min
Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem

Zu diesem feinen Pouletgeschnetzelten passen knusprige Griessschnitten hervorragend. Sie saugen die Sauce perfekt auf.
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Griessschnitten mit Pouletgeschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Schnitten: | |
5 dl | Milch |
1 EL | Butter |
3 dl | Bouillon |
250 g | Hartweizengriess |
2 | Eier |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 EL | Butter, flÞssig, ausgekÞhlt |
Geschnetzeltes: | |
600 g | PouletbrÞstchen, in WÞrfeln |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Rahm |
2 dl | Bouillon |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
2 | Thymianzweige |
1 TL | SpeisestÃĪrke, mit wenig Wasser angerÞhrt |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Pleos, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- AuskÞhlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Schnitten: Milch, Butter und Bouillon aufkochen. Griess unter RÞhren einrieseln lassen und unter hÃĪufigem RÞhren zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz daruntermischen, wÞrzen.
- Masse ca. 2 cm dick rechteckig auf einem kalt abgespÞlten BlechrÞcken ausstreichen, auskÞhlen lassen.
- OberflÃĪche mit Butter bestreichen, in Rhomben von ca. 6 cm LÃĪnge schneiden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Geschnetzeltes: Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, wÞrzen. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Rahm, Bouillon, Knoblauch und Thymian erwÃĪrmen. AngerÞhrte StÃĪrke dazugeben, kurz aufkochen. Poulet zur Sauce geben. Pilze in heisser Bratbutter anbraten, zur Sauce geben, 4-5 Minuten kÃķcheln. Thymian entfernen.
- Schnitten und Geschnetzeltes anrichten, servieren.
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