- 55min
Filetkissen mit Gemüse
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Filetkissen mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runder Ausstecher von ca. 12 cm Durchmesser | |
Backpapier für das Blech | |
8 | Schweinefiletmedaillons, je 60-80 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ | Zwiebel, fein geschnitten |
30 g | Butter |
250 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 TL | italienische Kräutermischung |
Salz, Pfeffer | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
Trüffelöl, nach Belieben, zum Beträufeln | |
1 | schwarze Trüffel, fein gehobelt, nach Belieben |
glattblättrige Petersilie und wenig Fleur de Sel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden anbraten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen und würzen, etwas abkühlen lassen.
- Aus dem Blätterteig 8 Rondellen ausstechen oder den Teig in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Gemüse darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.
- Je 1 Filetstück auf das Gemüse setzen, mit Trüffelöl beträufeln und 5-8 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren Trüffel darüber hobeln, garnieren.
Statt Trüffeln einige Champignons, in Scheiben geschnitten, mit dem Gemüse dämpfen.
Dazu passt ein bunt gemischter Salat.
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