- 55min
- Vegetarisch
Birnenbeutel mit Mocca-Rahm
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Birnenbeutel mit Mocca-Rahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
500 g | reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten |
4 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
120 g | Strudelteig |
50 g | Butter, flüssig |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Mocca-Rahm: | |
2 dl | Vollrahm |
0,5 dl | starker Espresso, ausgekühlt |
1 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen.
- Je 2 Strudelteig-Blätter aufeinanderlegen, dabei jede Lage mit Butter bestreichen. In 4 Quadrate von ca. 18 cm Seitenlänge schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln formen und oben leicht verdrehen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Mocca-Rahm: Rahm mit Espresso und Zucker steif schlagen.
- Rahm in Schüsselchen verteilen. Beutel leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt mit dem Rahm auf Desserttellern anrichten.
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