• Drucken
Heisse Schoggi
  • 15min
  • Vegetarisch
Heisse Schoggi

Heisse Schoggi

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf eine köstliche heisse Schokolade? Selber machen ist in. Hier in unserem Rezept wird sie mit Zimt verfeinert. Oder du nimmst Vanille.
  • Drucken
back to top

Heisse Schoggi

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 dlMilch
1Zimtstange, nach Belieben
120 gdunkle Schokolade, fein gehackt
Zucker nach Belieben
Garnitur:
4 ELRahm, geschlagen
Schokoladeraspel, Schokoladepulver oder Zimtpulver, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Milch und nach Belieben Zimtstange aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade und nach Belieben Zucker unter gelegentlichem Rühren in der heissen Milch auflösen.
  2. Zimtstange entfernen.
  3. Garnitur: Milch in Gläser oder Tassen abfüllen. Schlagrahm darauf geben und nach Belieben mit Schokoladeraspeln, Schokoladepulver oder Zimtpulver garnieren. Heiss geniessen.

Anstatt einer Zimtstange eine aufgeschnittene Vanilleschote verwenden.

Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.