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Pastinaken-Apfel-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe

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Bravo!du kochst saisonal
Diese raffinierte Suppe wird dich begeistern. Ihre Kombination aus Pastinaken und Äpfeln schmeckt sehr fein. Dazu selbst gemachte Pastinaken-Chips.
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Pastinaken-Apfel-Suppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
200 gPastinaken, in kleinen Stücken
1mehligkochende Kartoffel, in kleinen Stücken
200 gÄpfel, z.B. Cox Orange, geschält, in Stücken
1 StückZitronenschale
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 dlBouillon
1 dlRahm
Salz, Pfeffer, Zucker
Pastinaken-Chips:
Rapsöl
1Pastinake, in dünne Scheiben gehobelt
wenig Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Suppe: Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren. Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.
  2. Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
  3. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.