- 30min
Poulet-Feigen-Strudel
back to top
Poulet-Feigen-Strudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
400 g | frische Feigen, gerüstet, gewürfelt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Strudelteig-Blätter, 120 g |
2 - 3 EL | Bratcrème |
600 - 800 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
1 EL | Bratcrème |
Salz | |
300 g | Rahmjoghurt nature |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet und Feigen in eine Schüssel geben, würzen, mischen.
- Teigblätter mit 2⁄3 der Bratcrème bepinseln, alle vier Blätter aufeinanderlegen, vierteln. Poulet-Feigen auf die vier Quadrate verteilen. Jedes Quadrat auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit restlicher Bratcrème bepinseln.
- Rüebli und Bratcrème mischen, auf das zweite Blech verteilen.
- Beide Bleche im auf 200 °C vorgeheizten Ofen bei Umluft 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche wechseln.
- Joghurt mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Rüebli salzen, mit Strudel und Joghurt anrichten.
Dazu passt Salat.
Statt Rüebli Kartoffelspalten backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.