
- 1h50min
- Vegetarisch
Blumenkohllasagne
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Blumenkohllasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 28×21cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
1 kg | Tomaten, gehackt oder grob püriert |
2 TL | Zucker |
400 g | Blumenkohl, in kleinen Röschen |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 EL | Butter |
1½ EL | Mehl |
5 dl | Milch |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
1 dl | Rahm |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Lasagneblätter |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
4 EL | Schweizer Mozzarella-Perlen oder Mozzarella, gewürfelt |
3 - 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Füllung: Knoblauch in Butter andünsten. Tomaten und Zucker beifügen, 20-25 Minuten köcheln. Blumenkohl in den letzten 8-10 Minuten mitgaren. Basilikum beifügen, würzen.
- Sauce: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazu giessen, rühren, bis sich das Mehl gelöst hat. Unter ständigem Rühren aufkochen. Bouillon und Rahm zugeben. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Füllung und Cherrytomaten in die ausgebutterte Form füllen. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Mozzarella darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze).
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