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Blumenkohllasagne
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Blumenkohllasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 28×21cm
Butter für die Form
Füllung:
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dünsten
1 kgTomaten, gehackt oder grob püriert
2 TLZucker
400 gBlumenkohl, in kleinen Röschen
2 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 ELButter
ELMehl
5 dlMilch
1Gemüsebouillonwürfel
1 dlRahm
50 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 gLasagneblätter
200 gCherrytomaten, halbiert
4 ELSchweizer Mozzarella-Perlen oder Mozzarella, gewürfelt
3 - 4 ELgeriebener Sbrinz AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Füllung: Knoblauch in Butter andünsten. Tomaten und Zucker beifügen, 20-25 Minuten köcheln. Blumenkohl in den letzten 8-10 Minuten mitgaren. Basilikum beifügen, würzen.
  2. Sauce: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazu giessen, rühren, bis sich das Mehl gelöst hat. Unter ständigem Rühren aufkochen. Bouillon und Rahm zugeben. Sbrinz daruntermischen, würzen.
  3. Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Füllung und Cherrytomaten in die ausgebutterte Form füllen. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Mozzarella darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze).

1 Portion enthält:

Energie: 2621kJ / 626kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 25g

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