- 1h45min
Kartoffel-Poulet-Wähe
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Kartoffel-Poulet-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
½ TL | Salz |
0,75 dl | Wasser |
1 TL | Essig, nach Belieben |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
600 g | Gschwellti, geschält, gewürfelt |
400 g | Pouletbrüstchen, gewürfelt |
1 | rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
2 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Rosmarin, gehackt |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Msp. | Curry |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Gschwellti, Poulet und Zwiebel auf dem Teig verteilen. Käse dazwischen streuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Belag verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passt ein gemischter Salat oder Rüeblisalat.
250g fertigen Kuchenteig oder 1 rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.
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