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Pfeffer-Risotto mit caramelisiertem Gemüse
  • 40min
  • Vegetarisch
Pfeffer-Risotto mit caramelisiertem Gemüse

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Pfeffer-Risotto mit caramelisiertem Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gemüse:
2 ELZucker
1 ELWasser
2 ELButter
je 250 gRüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Topinambur, geschält oder gut gereinigt, in Stäbchen geschnitten
ca. 1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Risotto:
1Schalotte, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
ca. 8 dlGemüsebouillon, heiss
1 dlRahm
1 - 2 TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen
Garnitur:
4 ELLauch, in feine Streifen geschnitten
75 gSbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Gemüse: Zucker mit dem Wasser caramelisieren. Butter beifügen. Gemüse kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen knapp einkochen, würzen.
  2. Risotto: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, bis der Reis al dente ist. Rahm und Pfeffer daruntermischen.
  3. Risotto in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Gemüse darübergeben, garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2805kJ / 670kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.