- 40min
- Vegetarisch
Pfeffer-Risotto mit caramelisiertem Gemüse
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Pfeffer-Risotto mit caramelisiertem Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
2 EL | Butter |
je 250 g | Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Topinambur, geschält oder gut gereinigt, in Stäbchen geschnitten |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
1 - 2 TL | gemischter Pfeffer, grob zerstossen |
Garnitur: | |
4 EL | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüse: Zucker mit dem Wasser caramelisieren. Butter beifügen. Gemüse kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen knapp einkochen, würzen.
- Risotto: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, bis der Reis al dente ist. Rahm und Pfeffer daruntermischen.
- Risotto in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Gemüse darübergeben, garnieren und sofort servieren.
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