- 1h30min
Polentasterne
Diese hübschen Sterne aus Polenta werden mit Pesto, Rohschinken, Zwiebeln und Bergkäse überbacken. Ein rustikales und doch festliches Gericht.
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Polentasterne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Sternausstecher von ca. 10 cm Ø | |
Polenta: | |
8 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Rapid-Mais |
75 g | Bergkäse, gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
Belag: | |
100 g | Crème fraîche |
3 EL | Pesto genovese |
50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, z.B. rote, in Ringe geschnitten |
50 g | Bergkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, 2-3 Minuten köcheln. Etwas abkühlen, dann Käse und Ei darunter rühren. Polenta ca. 1 ½ cm dick auf das vorbereitete Blech ausstreichen, kühl stellen und fest werden lassen.
- Aus der Polenta Sterne ausstechen oder in Vierecke schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche und Pesto daraufgeben, restliche Zutaten darauf verteilen.
- Polentasterne 8-12 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens gratinieren, heiss servieren.
Nach Belieben 200 g Pouletgeschnetzeltes würzen, auf den Sternen verteilen und überbacken.
Dazu passen gedämpfte Gemüse oder Salate.
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