• Drucken
Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
  • 1h5min
Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)

Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)

Das raffinierte Rezept musst du probieren: Pouletbrust mit Mozzarella und Basilikum, dazu konfierte Tomaten und würziges Aioli. Wow, Low Carb!
  • Drucken
back to top

Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Pouletschnitzel:
4Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer
150 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
8Basilikumblätter
300 ggrössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt
2 ELButter, flüssig
¾ TLZucker
Salz
500 gRispen-Cherrytomaten
Joghurt-Aioli:
180 gJoghurt nature
2 ELMayonnaise
1 TLZitronensaft
1 - 2gepresste Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen innen und aussen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Mit Mozzarella und je 2 Basilikumblättern füllen. Mit Zucchinistreifen umwickeln, so dass die Enden der Streifen auf die Unterseite zu liegen kommen.
  2. Auf die eine Seite des mit Backpapier belegten Bleches legen.
  3. Butter, Zucker und Salz mischen. Zucchini-Mantel und Tomaten damit einpinseln.
  4. Poulet im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten in den letzten 12-15 Minuten auf dem Blech neben den Pouletschnitzeln mitbraten.
  5. Joghurt-Aioli: Alle Zutaten verrühren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.