- 2h30min
Lauch-Ragout
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Lauch-Ragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rindsragout, z.B. Stotzen oder Schulter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | Nelke |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
600 g | festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert |
1,5 dl | Appenzeller-Bier oder Fleischbouillon |
½ | Limette oder Zitrone, in Scheiben geschnitten |
½ TL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Das Fleisch 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
- Knoblauch, Nelke, Lorbeerblätter und Lauch in Bratbutter andämpfen, Kartoffeln und Fleisch dazugeben, mit Bier oder Bouillon ablöschen. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren.
- Kurz vor dem Servieren die Limetten- oder Zitronenscheiben dazugeben, mit Zucker abschmecken.
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