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Apfel-Rüebli-Strudel
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Apfel-Rüebli-Strudel

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Apfel-Rüebli-Strudel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Füllung:
100 gAprikosenkonfitüre
½Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
3Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten
300 gRüebli, gerüstet, fein geraffelt
100 ggemahlene Haselnüsse
wenig Zimt, Nelkenpulver und Kardamom, nach Belieben
1 PackStrudelteig, 4 Blätter, 120 g
30 gflüssige Butter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Füllung: Konfitüre und Zitrone verrühren, restliche Zutaten beifügen, mischen.
  2. Für den Strudel erstes Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen. Mit Butter bepinseln. Restliche Blätter darauflegen, dabei jede Lage mit Butter bepinseln.
  3. Füllung auf den Teig verteilen. Ränder seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit restlicher Butter bepinseln.
  4. Strudel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  5. Strudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit Schlagrahm, Vanilleglace oder Vanillesauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.