- 1h25min
- Vegetarisch
Apfel-Rüebli-Strudel
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Apfel-Rüebli-Strudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
3 | Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten |
300 g | Rüebli, gerüstet, fein geraffelt |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
wenig Zimt, Nelkenpulver und Kardamom, nach Belieben | |
1 Pack | Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
30 g | flüssige Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Konfitüre und Zitrone verrühren, restliche Zutaten beifügen, mischen.
- Für den Strudel erstes Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen. Mit Butter bepinseln. Restliche Blätter darauflegen, dabei jede Lage mit Butter bepinseln.
- Füllung auf den Teig verteilen. Ränder seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit restlicher Butter bepinseln.
- Strudel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Strudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit Schlagrahm, Vanilleglace oder Vanillesauce servieren.
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