
- 1h25min
- Vegetarisch
Apfel-Rüebli-Strudel

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Apfel-Rüebli-Strudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
3 | Äpfel, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten |
300 g | Rüebli, gerüstet, fein geraffelt |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
wenig Zimt, Nelkenpulver und Kardamom, nach Belieben | |
1 Pack | Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
30 g | flüssige Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Konfitüre und Zitrone verrühren, restliche Zutaten beifügen, mischen.
- Für den Strudel erstes Teigblatt auf ein bemehltes Küchentuch legen. Mit Butter bepinseln. Restliche Blätter darauflegen, dabei jede Lage mit Butter bepinseln.
- Füllung auf den Teig verteilen. Ränder seitlich einschlagen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und mit restlicher Butter bepinseln.
- Strudel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Strudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit Schlagrahm, Vanilleglace oder Vanillesauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.