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Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche
  • 30min
Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche

Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche

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Bravo!du kochst saisonal
Liebst du Pouletgeschnetzeltes? Dann probier dieses feine Rezept mit cremiger Sauce und leicht säuerlichem Aroma des Zitronenthymians aus. Dazu Reis.
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Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 - 700 ggeschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Schalotte, fein gehackt
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
200 gCrème fraîche
½Zitrone, abgeriebene Schale und
1 ELZitronensaft
1 TLMaisstärke mit
0,5 dlWeisswein oder Wasser verrührt
½ ELZitronenthymian- oder Thymianblättchen
1 - 2 ELgehackte glattblättrige Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter scharf anbraten, würzen, herausnehmen.
  2. Schalotte in wenig Bratbutter in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft dazugeben, aufkochen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Fleisch beifügen, 4-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kräuter beigeben, würzen.
  3. Pouletgeschnetzeltes in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, garnieren.

Statt geschnetzeltes Pouletfleisch Pouletbrüstchen verwenden, in feine Streifen schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.