- 1h
Kalbssteaks auf pikantem Gemüse
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Kalbssteaks auf pikantem Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Steaks: | |
4 | Kalbssteaks à je ca. 150 g |
1 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Pikantes Gemüse: | |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, grüne Spargeln und Bundrüebli, gerüstet, in Stücken |
1 | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringen |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Senf bestreichen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C warmen Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur des Fleisches ca. 60°C).
- Gemüse: Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Gemüse und Peperoncini mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Pikantes Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch dazulegen.
Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
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