
- 30min
- Vegetarisch
Spinatsuppe

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Spinatsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
300 g | Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter, zum Andünsten | |
1 TL | Curry |
300 g | Kartoffeln, in Würfeln (1-2 cm) |
8 dl | Bouillon |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,5 dl | Vollrahm |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Spinat in genügend heissem Wasser 1-2 Minuten blanchieren. Wasser abgiessen, Spinat gut abtropfen lassen.
- Knoblauch, Zwiebel, Curry andünsten. Kartoffeln und Spinat mitdünsten, mit Bouillon und Essig ablöschen, würzen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Pürieren.
- Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken. Anrichten, mit geschlagenem Rahm garnieren.
Cremig und aromatisch ist diese feine Suppe aus Spinat. Den ultimativen Pfiff verleihen ihr Curry und Zitronensaft.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.