
- 1h30min
Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce

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Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Hackmasse: | |
500 g | Hackfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
40 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1,5 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
½ TL | Curry |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Dörrpflaumen, entsteint, gewürfelt, nach Belieben |
Glasur: | |
1½ EL | flüssiger Honig |
2 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
1 EL | Butter, flüssig |
Rhabarersauce: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2,5 dl | Apfelsaft |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackmasse: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Nach Belieben Dörrpflaumen daruntermischen. Masse in die ausgebutterte Form füllen.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren.
- Hackbraten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50–55 Minuten backen, dabei Oberfläche alle 10–15 Minuten mit Glasur bestreichen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.
- Sauce: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rhabarber und Zucker beifügen, zugedeckt 8–10 Minuten weich köcheln, pürieren.
- Braten im geöffneten und ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.