- 1h30min
Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce
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Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Hackmasse: | |
500 g | Hackfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
40 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1,5 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
½ TL | Curry |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Dörrpflaumen, entsteint, gewürfelt, nach Belieben |
Glasur: | |
1½ EL | flüssiger Honig |
2 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
1 EL | Butter, flüssig |
Rhabarersauce: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2,5 dl | Apfelsaft |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackmasse: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Nach Belieben Dörrpflaumen daruntermischen. Masse in die ausgebutterte Form füllen.
- Glasur: Alle Zutaten verrühren.
- Hackbraten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50–55 Minuten backen, dabei Oberfläche alle 10–15 Minuten mit Glasur bestreichen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.
- Sauce: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rhabarber und Zucker beifügen, zugedeckt 8–10 Minuten weich köcheln, pürieren.
- Braten im geöffneten und ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Reis.
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