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Lebkuchen-Tiramisu
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

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Bravo!du kochst saisonal
Ein wahrlich weihnachtliches Dessert: In das Tiramisu kommen statt Löffelbiskuits Lebkuchen. Natürlich darf die Mascarpone-Crème nicht fehlen.
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Lebkuchen-Tiramisu

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Form ca. 30×20 cm
Mascarpone-Masse:
2Eigelb
1 ELheisses Wasser
5 ELZucker
250 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
Tränkflüssigkeit:
1 dlstarker Kaffee
1 ELZucker
1 - 2 ELGewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
3 - 4rechteckige Lebkuchen à je ca. 100 g, quer aufgeschnitten
Kakaopulver, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Masse: Eigelb, heisses Wasser und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren.
  2. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  3. Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren. Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln.
  4. Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.

Erfahre 10 Dinge, die du über Tiramisu noch nicht wusstest.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.