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Zwetschgen-Cappuccino
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Cappuccino

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Zwetschgen-Cappuccino

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser von je 2 dl Inhalt
800 gZwetschgen, entsteint, geviertelt
0,5 dlApfelsaft
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
90 gGelierzucker
150 gSchweizer Mascarpone
1 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 dlHalbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt
Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Das Zwetschgenmus kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.