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- 2h45min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Cappuccino
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Zwetschgen-Cappuccino
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
800 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
0,5 dl | Apfelsaft |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
90 g | Gelierzucker |
150 g | Schweizer Mascarpone |
1 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 dl | Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt |
Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Das Zwetschgenmus kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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