![Käse-Nuss-Päckli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaese-nuss-paeckli-2072x2560.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Käse-Nuss-Päckli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Käse-Nuss-Päckli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 ovale oder runde Förmchen von je 25 ml Inhalt (z.B. Mini-Muffinblech) | |
Butter für die Förmchen | |
1 | Ei |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 EL | Milch |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | fein gehackte Bundzwiebel |
75 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
1 | Bundzwiebel für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ei, Butter und Milch verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Ei-Butter-Mischung in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig rühren, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Küchlein aus den Formen nehmen, Von der Bundzwiebel 8 lange Streifen schneiden, als Bändel benützen, Küchlein zu Päckli binden, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.