- 4h35min
Marinierter Fisch auf Spinatbett
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Marinierter Fisch auf Spinatbett
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
2 TL | geschälte geriebene Ingwerwurzel |
2 EL | Sesamsamen, geröstet |
1 | rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Rapsöl |
700 g | Fischfilets, z.B. Zander, schräg in ca. 5 cm breite Streifen geschnitten |
Spinatbett: | |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | feiner Spinat, blanchiert, abgetropft |
1 dl | Halbrahm |
½ TL | Maisstärke |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Fischfilets darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen. Rahm und Maisstärke verrühren, zum Spinat geben, würzen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.
- Ofen auf 70 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fischfilets würzen. Portionenweise im Mehl wenden und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im Ofen warm stellen.
- Spinat auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Fischfilets darauf- oder danebenlegen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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